Der Hamburger SV gewinnt das Nordderby gegen Werder Bremen

In einer ereignisreichen ersten Hälfte ging das Team von HSV-Trainer Tim Walter durch einen Kopfballtreffer von Robert Glatzel bereits nach zwei Minuten in Führung. Im weiteren Verlauf gab es kaum Strafraumszenen, doch es wurde trotzdem hektisch.

Zunächst flog Werder-Kapitän Christian Groß mit Gelb-Rot vom Platz (31.). Kurz vor der Halbzeit (42.) zirkelte Marvin Duksch einen Freistoß zum vermeintlichen Ausgleich in die Maschen, doch Schiedsrichter Sascha Stegemann pfiff den Treffer berechtigterweise zurück. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf dann Moritz Heyer ebenfalls per Kopf zum 2:0 (45+1).