Baku-Rennen: Verstappen die Nummer 1 - Scharfe Kritik an Mick Schumacher

Max Verstappen von Red Bull dominierte die Schlussphase des Großen Preises von Aserbaidschan 2022  und gewann das Rennen in Baku.

Verstappen baute seine Führung in der Weltmeisterschaft aus, während die beiden Ferrari-Piloten Charles Leclerc und Carlos Sainz mit Motorproblemen ausfielen und in Baku aufgeben mussten.

Verstappens Teamkollege Sergio Perez wurde schließlich Zweiter, nachdem er in der ersten Runde des Rennens die Führung von Leclerc übernommen hatte, während George Russell von Mercedes den letzten Platz auf dem Podium belegte, nachdem er auf Platz 3 gelandet war.

• Lewis Hamilton beendete das Rennen auf Platz 4 während Pierre Gasly von AlphaTauri sein bestes Saisonergebnis als Fünfter einfuhr.
  • Sebastian Vettel, Fernando Alonso, Daniel Ricciardo, Lando Norris und Esteban Ocon rundeten die Top 10 ab und holten alle wichtige Punkte.
  • In Deutschland fragt man sich unterdessen, was kann Mick Schumacher wirklich? Schumacher konnte auch in Baku nicht in die Punkte fahren. Sein F1-Chef Günther Hass fordert von Mick Schumacher jetzt, dass er endlich liefert und Punkte holt. Und keine Crashs mehr verursacht.
  • Scharfe Kritik an Schumacher kam vom ehemaligen Formel-1-Piloten Christian Danner. "Wenn wir früher unsere Autos gecrasht hätten, wären wir gefeuert worden", sagt er.