2. Bundesliga: Kaiserslautern eiskalt in Fürth - Rostock schlägt St. Pauli

Der FC Hansa Rostock hat das Duell gegen den FC St. Pauli mit 2:0 (2:0) für sich entschieden. Kai Pröger (4.) und John Verhoek (17.) sorgten früh im Spiel für klare Verhältnisse.

• Der 1. FC Kaiserslautern hat mit 3:1 (1:0) bei der SpVgg Greuther Fürth gewonnen.
  • Aus Fürther Sicht ein katastrophaler Spielverlauf, denn schon in Halbzeit eins vergab das Kleeblatt genug Chancen, um mit zwei, drei Toren in Führung gehen zu können.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der FCK eiskalt und entschieden die Partie für sich.

• Der SC Paderborn 07 und Holstein Kiel lieferten sich ein wahres Tor-Spektakel. Das Spiel zwischen den Ostwestfalen und den Kielern endete 7:2 (5:2).
  • Im Durchgang eins war jeder Schuss ein Treffer. Florent Muslija (7., Foulelfmeter), Julian Korb (10.), Julian Justvan (13.), Raphael Obermair (25.) und Felix Platte (29. und 38.) erzielten die Tore vor dem Seitenwechsel.
  • Marvin Pieringer traf nach dem Seitenwechsel (52.), Dennis Srbeny erhöhte in der Schlussphase auf 7:2 (80.).

Der SV Darmstadt 98 gewinnt das Top-Spiel beim Hamburger SV mit 1:2 (0:2).

• Patric Pfeiffer (4.) und Phillip Tietz (7.) trafen früh für die Lilien.
  • Schiedsrichter Robert Schröder verteilte viele Verwarnungen und stellte Klaus Gjasula (59.), Aaron Opoku (64.) und Ransford-Yeboah Königsdörffer (88.) vom Platz.

Eintracht Braunschweig und Fortuna Düsseldorf haben sich in einem starken Spiel 2:2 (0:0) getrennt. Robin Krauße (56.) und Anton Donkor (70.) hatten den Aufsteiger zweimal in Führung gebracht, Nicolas Gavory (61.) und Marcel Sobottka (71.) glichen für die Düsseldorfer aus. mei